Croquettes de feuilles de bettes frites

« On ne sait pas toujours que faire des feuilles de bettes. Cuisinez-les cette manière, en croquettes croustillantes et légèrement épicées. De petite taille, vous les servirez à l’apéritif ou plus grosses en entrée avec une salade verte. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 kg de feuilles de bettes
  • 40 g de farine
  • 50 g de beurre
  • ½ l de lait
  • 1 œuf entier
  • 6 jaunes d’œufs
  • 200 g d’oignons
  • 200 g de cerneaux de noix
  • ½ bouquet de persil
  • ½ bouquet d’estragon
  • ½ c à café de curry en poudre
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 5 cl d’huile de noix ou de pépins de raisins
  • Muscade
  • Sel fin
  • Poivre noir de Malabar
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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Dans une casserole, faites un roux avec le beurre et la farine, salez, râpez de la muscade et donnez quelques tours de moulin à poivre, mélangez et versez le lait doucement sans cesser de remuer. 
    • Laissez mijoter 5 mn, puis versez dans un saladier et laissez refroidir. 
    • Dans une grande casserole, d’eau salée, ébouillantez les feuilles de bettes. 
    • Egouttez et pressez-les très soigneusement pour obtenir 300 g environ. 
    • Hachez les feuilles. 
    • Pelez et hachez les oignons et faites-les rissolez dans un peu d’huile d’olive. 
    • Lavez et ciselez les herbes. 
    • Concassez les noix et disposez-les dans une assiette. 
    • Répartissez de la farine dans une assiette. 
    • Battez l’œuf entier et versez-.le dans une assiette creuse. 
    Préparation
    • Incorporez au contenu du saladier les 6 jaunes d’œuf, les feuilles de bettes hachées, les oignons rissolés, le curry et les herbes ciselées. 
    • Mélangez bien tous les ingrédients et vérifiez l’assaisonnement. 
    • A l’aide d’une cuillère à soupe, prélevez des portions et roulez-les successivement dans la farine, dans l’œuf et dans les noix. 
    • Faites chauffer de l’huile dans une poêle (ou dans une friteuse) et faites cuire et dorer les croquettes. 
    • Egouttez-les sur un linge ou du papier absorbant et disposez-les sur un plat. 
    • Servez chaud ou tiède.

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