Légumes nouveaux, sauce verte aux herbes fraîches

« Les petits légumes nouveaux du printemps donnent des envies de cuisiner. Pourquoi avec cette recette qui mélange pommes de terre et carottes nouvelles, chou-fleur, petits pis et fèves accompagnés d‘une délicieuse sauce inspirée du pesto. Bon appétit. »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 600 g de petits pois
  • 600 g de fèves fraiches
  • 12 petites pommes de terre nouvelles
  • 12 petites carottes nouvelles avec leurs fanes
  • 1 petit chou-fleur

Sauce verte

  • ½ botte de persil
  • ½ botte de cerfeuil
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 c à café de pignons
  • 1 verre à moutarde d’huile d’olive
  • 1 c à café de jus de citron
  • 21 c à s d’eau
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

Ecossez les petits pois et les fèves.

Passez les carottes et les pommes de terre sous l’eau fraiche.

Ôtez les feuilles du chou-fleur et séparez les bouquets.

Lavez et ciselez les herbes.


Préparation

Faites cuire à la vapeur les légumes petits pois, carottes et chou-fleur. Puis les pommes de terre environ ¼ chaque.

Les légumes doivent être cuits et rester croquant.

Faites blanchir 1 m les fèves dans l’eau bouillante et ôtez leurs peaux. Egouttez-les bien et disposez-les dans les assiettes.

Dans le bol du mixeur, mettez toutes les herbes avec les pignons, l’huile, l’eau, le jus de citron.

Mixez tous les ingrédients et vérifiez l’assaisonnement. Versez dans une saucière.

Chaque convive nappera les légumes à sa convenance.

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