Gratin de brocolis au gorgonzola

« Les brocolis sont bourrés de vitamines, alors cuisinons les à la fin d’l’hiver. C’est leur saison et cela nous fait du bien. Cette recette simple et facile à faire est très bonne et peut être soit un plat à déguster seul, soit un accompagnement d’une viande blanche. Si vous êtes allergique au lait de vache remplacez-le par le lait de soja et supprimez le beurre. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 chou brocoli
  • 125 g de gorgonzola
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 50 cl de lait entier ou de lait de soja
  • 30 g de farine
  • Sel fin
  • Poivre noir Tellichery
  • A Découvrir!!
    Toutes nos 28 Recettes aux brocolis

    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Taillez le brocoli en bouquets et lavez-les, faites-les cuire à la vapeur 3 mn. 
    • Coupez le gorgonzola en dés. 
    • Beurrez un plat à gratin. 
    • Préchauffez le four à 180°C, th 6.
    Préparation
    • Dans une casserole, faites fondre le beurre et jetez la farine en pluie. 
    • Mélangez et faites un roux, puis versez le lait peu à peu sans cesser de mélanger. 
    • Faites cuire quelques mn pour faire épaissir. 
    • Au premier bouillon, arrêtez la cuisson. 
    • Ajoutez le gorgonzola et mélangez jusqu’à ce qu’il soit incorporé totalement à la sauce. 
    • Disposez les bouquets de brocoli dans le fond du plat à gratin. 
    • Nappez avec la sauce et mettez au four. 
    • Faites gratiner 10 mn et servez dès que le dessus est doré.

    Suggestions

    En collaboration avec McCain
    Vivez des fêtes végétariennes !
    Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
    Découvrez la recette
    En collaboration avec Samsung
    Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
    Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
    Participez au sondage

    Recettes de gratins de légumes

    Recettes d'accompagnements

    Recettes aux brocolis

    Recettes de gratin

    Recettes au Gorgonzola (fromage italien)

    Recettes d'accompagnements pour viandes blanches




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
    4588,201712144210255000,201710161020000000,false