Gratin de blettes au veau à l’italienne

« Ce plat est parfait pour accomoder des restes de veau. Les blettes sont très appréciées en Italie et font l’objet de nombreuses recettes dont ce gratin de côtes de blettes farcies d’un mélange de feuilles vertes et de veau. Avec bien sûr une sauce blanche, du parmesan et de la chapelure. Faute de veau un reste de pot au feu ou de volaille fera très bien l’affaire. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 2 kg de blettes
  • 400 g de restes de veau
  • 30 g de farine
  • 50 g de beurre
  • ¼ de l de lait
  • 150 g de crème fraîche
  • 100 g de parmesan
  • Chapelure blonde
  • Noix de muscade râpée
  • Poivre du moulin
  • Sel fin
  • A Découvrir!!
    Toutes nos 27 Recettes aux blettes

    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Séparez les côtes des feuilles. 
    • Lavez-les séparément. 
    • Faites blanchir les côtes 10 mn dans de l’eau bouillante salée. 
    • Egouttez et séchez-les soigneusement. Hachez très finement les feuilles, salez et poivrez. 
    • Hachez la viande de veau. 
    • Dans une casserole, mettez le beurre, quand il mousse versez la farine en pluie, mélangez vivement et faites cuire sans cesser de remuer 2 mn et versez le lait sans cesser de mélanger. 
    • Portez à ébullition à feu doux tout en remuant. Incorporez la crème fraiche, la noix de muscade râpée, donnez quelques tours de moulin à poivre, salez et mélangez à la viande. 
    • Préchauffez le four à 240°C, th 8. 
    • Beurrez un plat à four.
    Préparation
    • Dans le fond du plat, disposez une couche de côtes de blettes. 
    • Répartissez dessus la moitié du vert de blettes, le mélange viande-béchamel. 
    • Recouvrez de l’autre moitié de vert et du reste des côtes. 
    • Salez, donnez quelques tours de moulin à poivre, saupoudrez de chapelure. 
    • Mettez au four et faites gratiner 25 mn environ. 
    • A la sortie du four, servez chaud.

    Suggestions

    Recettes de gratin

    Recettes de cuisine italienne (italie)

    Recettes aux blettes

    Recettes de plats

    Recette de veau

    Recettes pour accomoder les restes




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
    4232,201708292181833000,201708211010000000,false