Mouclade (moules gratinées)

« Vous cherchez une recette facile à faire, économique et savoureuse. La voici : la mouclade est un plat qui répond parfaitement à vos attentes. Les moulesà demi décoquillées gratinent au four sous une délicieuse sauce au curry. On les mange avec les doigts, c’est irrésistible ! »

Ingrédients

  • 2 l de moules
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • ½ botte de persil plat
  • ½ l de vin blanc
  • 2 c à s de farine
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 c à s de curry en poudre
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • Gros sel
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Nettoyez les moules.
  • Epluchez l’échalote l’oignon et l’ail et ciselez-les finement ainsi que le persil.
  • Dans un faitout, mettez l’ail, l’oignon, l’échalote, le persil et le vin blanc, faites chauffer 5 mn à feu doux et versez les moules ; faites-les ouvrir sur feu vif.
  • Retirez les moules et ôtez une demi coquille.
  • Déposez les demi-coquilles contenant les moules sur une plaque de four en les calant avec du gros sel.
  • Filtrez le jus de cuisson des moules.
  • Préchauffez le four à 180°C, th 6.

Préparation

  • Dans une casserole, préparez un roux avec la farine et le beurre.
  • Mouillez avec le jus de cuisson des moules en le versant peu à peu sans cesser de remuer.
  • Faites cuire en mélangeant jusqu’aux premiers bouillons.
  • Hors du feu ajoutez la crème et le curry.
  • Mélangez, vérifiez l’assaisonnement et versez dans les coquilles.
  • Mettez au four le temps de faire gratiner et servez immédiatement.

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