Encornets aux amandes et poivrons

« Pêchées l’été, ces drôles de petites bêtes sont délicieuses dans nos assiettes. Cette recette mêle le riz, les encornets, et les poivrons parfumés à l’ail et au safran dans une ambiance très espagnole. La cuisson est un peu longue, pensez à organiser votre temps avant de passer à table. Sachez qu’il faut 3 volumes de liquide pour un volume de riz. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 300 g d’encornets ou chipirons
  • 6 petits poivrons rouges
  • 180 g de riz rond
  • 1 sachet d’encre de sèche
  • ½ l de fumet de poisson
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 pincée de safran
  • 2 gousses d’ail
  • ½ botte de basilic
  • 25 g d’amandes effilées
  • Huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 4 Recettes aux encornets

Préparation


Préparation des ingrédients

  • Epluchez et hachez l’oignon et l’ail. Lavez et taillez en petits dés des poivrons.
  • Nettoyez les encornets, séparez les têtes du corps, enlevez le bec et l’os central et rincez-les soigneusement.
  • Coupez les poivrons rouges en 2, ôtez les graines et les côtes intérieures blanches.
  • Préchauffez le four à 200°C, thermostat 7-8.

Préparation

  • Le riz noir. Dans une poêle faites chauffer 3 c à s d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon haché et les dés de poivrons, ajoutez les têtes d’encornets.
  • Puis ajoutez le riz et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucides.
  • Mouillez avec de l’eau et du fumet de poisson. Salez et poivrez, mettez le safran et l’encre.
  • Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. Laissez refroidir.
  • Les encornets. Faites-les poêler à feu vif dans de l’huile d’olive très chaude.
  • Salez et poivrez et ajoutez le basilic et l’ail. Les encornets font suer, mettez alors les ¾ des amandes qui vont bore le jus des encornets.
  • Farcissez les poivrons de riz noir, déposez-les dans un plat allant au four et faites les cuire au four 20 mn.
  • Sortez le plat du four et déposez autour des poivrons les encornets.
  • Parsemez du reste des amandes et servez chaud.

Idées, trucs & astuces

 

Suggestions

Recettes aux encornets

Recettes aux poivrons

Recettes aux amandes éffilées

Recettes de plats

Recettes au riz rond

Recettes aux légumes




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
2916,201708303075657000,201708222230000000,false