Crevettes sautées aux légumes

« Une recette de crevettes sautéses super simples: des Crevettes roses , quelques légumes et un peu de vin blanc . Une recette parfaite pour mettre les crustacés dans votre assiette »

Ingrédients

  • 24 crevettes roses moyennes crues
  • 2 c à s de sumac
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 10 g de beurre
  • 1 poireau émincé
  • 1 gousse d’ail pilée
  • 125 ml de vin blanc sec
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 2 c à c de moutarde en grains
  • 80 ml de crème fraîche
  • 120 g de petits pois écossés
  • 180 g de tomates olivettes coupées en morceaux
  • 2 c à s d’estragon ciselé

USTENSILES

  • 1 saladier
  • 1 cocotte
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Préparation

Décortiquez les crevettes sans retirer la queue.

Préparez une marinade avec le sumac et une cuillérée à soupe d’huile d’olive.

Retournez les crevettes dedans, couvrez et réfrigérez 30 minutes.

Faites chauffer le beurre et 1 cuillérée à soue d’huile dans une cocotte pour y faire sauter vivement les crevettes, jusqu’à ce qu’elles changent de couleur. Mettez-les de côté.

Versez le reste d’huile dans la même cocotte et faites revenir le poireau et l’ail.

Versez le vin et laissez évaporer avant d’ajouter le bouillon.

Portez à ébullition puis laissez réduire 10 minutes à feu moyen.

Ajoutez la moutarde et la crème.

Laissez chauffer jusqu’au point d’ébullition avant d’incorporer les crevettes et les petits pois.

Laissez sur le feu jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.

Hors du feu, incorporez les tomates et l’estragon.

Servez avec du riz blanc cuit à la vapeur.

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