Cocktail de crevettes aux agrumes et au fenouil

« Un cocktail de fruits de mer rafraichissant et tonique et facile à réaliser. Que des points positifs pour cette entrée vitaminée et délicieuse qui mélange des saveurs opposées pour le plus grand bonheur de nos papilles et des couleurs en camaïeu pour celui des yeux. A défaut de chadec, utilisez un pamplemousse chinois »

Ingrédients

  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 1 pomelo rose
  • 2 pamplemousses chadec
  • 1 citron vert
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 petit bulbe de fenouil
  • Quelques feuilles de persil plat
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • Huile de noisette
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Préparation

Préparation des ingrédients

Parez et coupez le fenouil en brunoise.

Lavez et essorez les feuilles de persil.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Pressez le citron et versez-le sur les crevettes disposées dans une assiette creuse.

Pelez les chadec à vif et pressez le pomelo et versez le jus dans une petite casserole avec 4 c à s d’eau.

Faites tiédir et faites fondre les feuilles de gélatine essorées.

Laissez refroidir.


Préparation du cocktail de crevettes

Dans le fond des coupelles, déposez des dés de fenouil.

Ajoutez des crevettes et des quartiers de pamplemousse.

Versez le jus de pamplemousse, donnez quelques tours de moulin à poivre et mettez au frais.

Au moment de servir déposez quelques feuilles de persil et versez un filet d’huile de noisette.

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