Cocktail de crabe en chaud froid d’asperges vertes

« Original cocktail où l’asperge verte se décline en plusieurs versions. Des saveurs qui se marient parfaitement avec celles du crabe. Très simple à réaliser en un temps très court, cette recette est idéale à la saison des asperges. »

Ingrédients

  • 18 asperges vertse
  • 600 g de chair de crabe
  • 20 g de beurre
  • 1 branche de basilic
  • 1,5 yaourt fermier
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites blanchir les asperges 1 mn.

Plongez-les dans de l’eau additionnée de glaçons.

Egouttez.

Coupez les têtes des asperges et réservez les queues.

Lavez les feuilles de basilic et séchez-les sur du papier absorbant.

Mixez les queues d’asperges avec le yaourt et les feuilles de basilic.

Salez et poivrez.
Dans une poêle, faites chauffer le beurre sans le brûler sur un feu assez doux.

Faites rôtir les asperges 2 mn, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.

Dans chaque coupelle, les têtes d’asperges, posez dessus la sauce au yaourt et recouvrez de chair de crabe.

Donnez un tour de moulin à poivre et servez.

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Durée : (

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