Poire et bleu des Causses

« Ce plat est un mets d’une belle délicatesse qui allie la douceur et la puissance du bleu avec le tendreté légèrement sucrée de la poire cuite dans le floc de Gascogne que vous pouvez remplacer par du Pineau des Charente. Une manière originale de présenter le fromage. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 poires
  • 200 g de bleu des Causses
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • ½ l d’eau
  • 20 cl de Floc de Gascogne
A Découvrir!!
Toutes nos 271 Recettes au fromage

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Pelez les pires, coupez-les en 2 et évidez-les.
  • Dans une casserole, versez 25g sucre et l’eau, faites cuire pour dissoudre la sucre et déposez les moitiés de poire et cuisez-les en les gardant fermes.
  • Maniez le bleu des Causses et les ¾ du beurre et formez 4 quenelles et conservez-les au réfrigérateur.

Préparation

  • Faites fondre le beurre restant dans une sauteuse, y versez le reste de sucre.
  • Posez les demi-poires et ajoutez le Floc. Faites cuire doucement jusqu’à ce que les poires prennent une couleur caramel.
  • Dans chaque assiette, déposez une demi poire, une quenelle de bleu et déposez quelques gouttes de sirop.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes au fromage

Recettes aux poires

Recettes aux fruits

Recette de plateau de fromages

Recettes fromages bleus

Recettes Bleu de Causse (fromage français massif central)


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
2975,201712144185909000,201710172030000000,false