Fromages de chèvre et compote épicée de tomates

« A la saison, on utilise des tomates fraîches bien mûres. En hiver des tomates pelées en boite. En toute saison, ce confit de tomates pourra réveiller l’assiette de fromage de chèvre ou de brebis. Cela change des sempiternelles confitures. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 2 c à s d’huile d'olive
  • 1 c à café de curry
  • 1 c à café de cumin
  • 1 c à s de graines coriandre
  • 1 c à s de sucre
  • Fromage frais et secs de chèvre
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Pelez et coupez les tomates.
  • Concassez au pilon les graines de coriandre.


Préparation

  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et jetez-y les tomates.
  • Ajoutez aux tomates la coriandre, le curry, le cumin et le sucre.
  • Laissez cuire à feu doux 1 h environ.
  • Laissez refroidir.
  • Au moment de servir, déposez 1 c à s de compte de tomate dans l’assiette et entourez-la de différents fromages.

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