Foie gras de canard poêlé aux petits oignons et radis confits

« De succulents petits radis roses confits accompagnés de petits oignons, à servir avec une belle tranche de foie gras poêlé. Idéal pour débuter un tête à tête gourmand. »

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 200 g de foie gras de canard cru
  • 200 g de beurre doux
  • 5 à 6 petits oignons pelés
  • 5 à 6 petits radis roses lavés et équeutés
  • Fleur de sel
  • Poivre noir du moulin
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Préparation

Préparation des petits oignons et des radis confits :

  • Faire fondre à feu doux le beurre dans une petite casserole. Porter ensuite le beurre à ébullition pendant un court instant, puis y incorporer les oignons et les radis. Bien mélanger.
  • Laisser ensuite mijoter et confire à feu doux (en remuant occasionnellement) pendant environ 25 mn.
  • En fin de cuisson, retirer les oignons et les radis de la casserole et les égoutter sur du papier absorbant.

Préparation du foie gras :

  • Faire poêler le foie gras rapidement (environ 1 mn sur chaque face) dans une poêle antiadhésive bien chaude.

Présentation :

  • Parsemer le foie gras bien chaud avec les petits oignons et les radis confits ; une pincée de fleur de sel et du poivre moulu.

Accords de vin

Un Monbazillac blanc, doux mais vif, sera parfait pour accompagner ce délice.

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