Bonbons croustillants de foie gras à la banane

« Rien de plus original que ces bouchées irrésistibles de foie gras, emballées comme des bonbons dans de la pâte filo ; suavement relevés à la saveur banane. Une mise en appétit croustillante, douce et sucrée ; comme une friandise luxueuse et délicate. Parfait pour terminer le moment de l’apéritif.
»

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 feuilles de pâte filo
  • 200 g de foie gras mi-cuit de canard en bloc ou en terrine
  • 2 petites bananes mûres
  • 20 g de beurre doux fondu
  • Fleur de sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un pinceau de cuisine
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Préparation


Préchauffer le four à 180 °C.

Détailler le foie gras en morceaux de la taille d’une bouchée et poêler celles-ci à sec pendant quelques instants dans une poêle antiadhésive bien chaude. Réserver.

Peler les bananes puis les détailler en fines tranches. Réserver.

Etaler puis tailler les feuilles de pâte filo en rectangles pouvant accueillir les bouchées de foie gras.

Poser ensuite environ 50 g de foie gras au centre de chaque pièce de pâte filo, accompagné des quelques fines tranches de banane. Assaisonner en ajoutant une pincée de fleur de sel et un peu de poivre noir moulu.

Rouler ensuite la pâte autour des ingrédients et en pincer les bouts afin de faire une forme de bonbon fourré.

Badigeonner chaque bonbon à l’aide du pinceau de cuisine avec un peu de beurre fondu et disposer les bonbons dans un plat creux pouvant aller au four.

Disposer le plat au four pendant 10 mn, jusqu’à ce que les bonbons soient joliment dorés.

Servir aussitôt, dès la sortie du four.

Idées, trucs & astuces

Accompagnez ces bonbons croustillants d’un confit d’oignons doux ou d’une gelée de mirabelles.

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Durée : (

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