Carpaccio de langoustines et cerises en condiment

« Une entrée fraîche! Le carpaccio de langoustines est une pure merveille, pour cela il faut de grosses langoustines très fraîches. Les cerises se cuisent au dernier moment et le contraste chaud-froid et iodé-acidulé est surprenant et très agréable. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 12 grosses langoustines
  • ½ citron
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à café de persil plat haché
  • 1 c à café de fleur de câpres
  • 200 de cerises griottes
  • Poivre Séchuan
  • Fleur de sel
  • A Découvrir!!
    Toutes nos 78 Recettes aux langoustines

    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Décortiquez les langoustines et coupez-les en fines tranches. 
    • Pressez le demi-citron. 
    • Ecrasez le poivre de Séchuan. 
    • Dans un bol, mélangez 2 c à s d’huile d’olive, le jus de citron, le persil plat. 
    • Disposez les tranches de langoustines dans un plat et arrosez-les avec le contenu du bol. 
    • Saupoudrez de fleur de sel. 
    • Laissez reposez 10 mn.

    Préparation du carpaccio de langoustines
    • Dans une poêle, faites chauffer le reste d’huile d’olive et faites sauter sur feu vif les cerises 2 mn, saupoudrez de poivre de Séchuan. 
    • Répartissez dans de petites assiettes les tranches de langoustines et les cerises. 
    • Servez

    Suggestions

    En collaboration avec McCain
    MAYONNAISE MAISON: Quelle huile vaut-il mieux utiliser ?
    La meilleure mayonnaise est celle faite « maison ». Avec des œufs, du vinaigre, du poivre et du sel et… de l’huile ! Mais quelle huile convient le mieux ?
    Découvrez les conseils !
    Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
    Des plats d’hiver réconfortants... délicieux et rapides à préparer !
    Lorsque les températures rafraîchissent, on apprécie un délicieux repas chaud et consistant.
    Découvrez les conseils !

    Recettes de carpaccios

    Recettes aux langoustines

    Recettes d'entrées froides

    Recettes aux cerises

    Recettes d'entrées

    Recettes aux crustacés




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
    4889,201710242010104000,201708244090000000,false