Espuma ou mousse d’asperges blanches à la fève de tonka

« La saveur fine des asperges blanches se prête admirablement à la préparation de mousse légère. Cette recette utilise un siphon, mais en mixant longuement dans un blender vous obtiendrez une consistance légère et aérienne tout à fait satisfaisante. De plus, cette recette se prépare 3 heures à l’avance et peut se servir sur de fines tranches de baguettes grillées à l’apéritif. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 botte d’asperges blanches moyennes
  • 1 l de fond blanc
  • 0,50 cl de crème épaisse
  • Huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • 1 fève de tonka
  • 30 g de noix
A Découvrir!!
Toutes nos 15 Recettes aux asperges blanches

Préparation

Préparation des ingrédients

Epluchez soigneusement les asperges, rincez-les et coupez les pointes que vous réservez.

Ecrasez grossièrement les noix.


Préparation

Dans une cocotte, faites chauffer de l’huile d’olive et faites revenir doucement les queues d’asperges, versez le fond blanc et faites cuire à petits frémissement environ 15 mn.

Mixez et passez au chinois.

Versez de nouveau dans le mixer, ajoutez le crème et mixez pour obtenir une préparation homogène.

Tamisez de nouveau et versez dans un siphon.

Mettez 2 cartouches de gaz et laissez 3 heures au frais.

Au moment de servir, déposez la mousse dans le contenant de votre choix, râpez au dessus de la mousse un peu de fève de Tonka et parsemez d’éclats de noix. Servez immédiatement.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes d'espumas (siphon)

Recettes aux asperges blanches

Recettes d'accompagnement pour apéritifs

Recettes de mises en bouche

Recettes de mousses

Recettes de tapas




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
2991,201711175175733000,201710124200000000,false