Noix de Saint-Jacques et boudin noir

« Une mise en bouche savoureuse, offrant une combinaison « black and white » des plus réussies et du plus bel effet esthétique.
»

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 8 belles noix de coquilles Saint Jacques , sans corail, nettoyées et séchées
  • 8 rondelles de boudin noir d’environ un centimètre d’épaisseur
  • Fleur de sel
  • Huile d'olive
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Préparation

Préparation

  • Faire chauffer 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle puis y disposer les noix de St-Jacques.
  • Les saupoudrer d’un peu de fleur de sel puis les faire cuire à feu vif pendant 1 mn de chaque côté.
  • Les réserver au chaud (au four à 70 °C p.ex.).
  • Procéder ensuite à la cuisson des rondelles de boudin noir de la même façon que pour les noix de St-Jacques.

Présentation :

  • Disposer les rondelles de boudin noir et les noix de St-Jacques pêle-mêle dans un plat de service préchauffé.
  • Les servir au terme de l’apéritif, en distribuant piques et fourchettes à vos convives et en compagnie de petits toasts pour les déguster.
  • Servir bien chaud.

Idées, trucs & astuces

A déguster accompagné d’un côtes du Rhône rouge, léger et fruité (Cellier des Dauphins, p.ex.).

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