Noix de Saint-Jacques et boudin noir
						Une mise en bouche savoureuse, offrant une combinaison « black and white » des plus réussies et du plus bel effet esthétique.
						
							- 
																								
- Entrees fetes
- Saints jacques
 
                    
                                            
					
                                        
                        
                    
                    Ingrédients
                    
                        Pour 4 personnes : 
                  
                      - 8 belles noix de 
                      coquilles Saint Jacques , sans corail, nettoyées et séchées
- 8 rondelles de
                      boudin noir d’environ un centimètre d’épaisseur
-  Fleur de sel 
-  Huile d'olive 
 
 
                                            
                            Les recettes : boudin noir (14 recettes)
                        
                                        Préparation
                    
                        Préparation 
                  
                      - Faire chauffer 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle puis y disposer les noix de St-Jacques. 
- Les saupoudrer d’un peu de fleur de sel puis les faire cuire à feu vif pendant 1 mn de chaque côté.
- Les réserver au chaud (au four à 70 °C p.ex.).
- Procéder ensuite à la cuisson des rondelles de boudin noir de la même façon que pour les noix de St-Jacques.
Présentation :
                    
                      - Disposer les rondelles de boudin noir et les noix de St-Jacques pêle-mêle dans un plat de service préchauffé.
- Les servir au terme de l’apéritif, en distribuant piques et fourchettes à vos convives et en compagnie de petits toasts pour les déguster.
- Servir bien chaud.
 
                                            Idées, trucs & astuces
                        A déguster accompagné d’un côtes du Rhône rouge,  léger et fruité (Cellier des Dauphins, p.ex.).
                    					
					
					
                    
                        
                    
                    
                    
                                        
                    
                                                    
                                                                    Durée
                                    : 20 minutes
                                    ( 15 minutes
                                    de préparation -
                                    5 minutes de
                                    cuisson)
                                                                                                    
pour 4 personnes
                                                                                                    
Rating moyen : 3.5 / 5
                                    par 14 personnes
                                                            
                                             
                    
                    
                    
                    Vos commentaires & questions
                    
                        
            
                
                
                
                
                            0 / 5