Huîtres gratinées au beurre d'ail et persil

Très simple à réaliser, cette entrée est tout à fait intéressante et savoureuse. Les huîtres une fois ouverte, par votre poissonnier ou ostréiculteur su vous ne savez pas le faire, sont passées sous le grill du four très rapidement avec un savoureux beurre de persil.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :


  • 2 douzaines d’huîtres creuses spéciales n° 2
  • 25 g de feuilles de persil plat
  • 250 g de beurre ramolli
  • 2 gousses d’ail
  • Poivre du moulin
  • 1 kg de gros sel
Les recettes : beurre (96 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients


Ouvrez les huîtres et jetez l’eau.

Recouvrez une plaque de four d’un lit épais de gros sel.

Calez-y les coquilles d’huîtres.

Lavez et essorez le les feuilles de persil.

Pelez les gousses d’ail. Préchauffer le four à 180°C, th 6.



Préparation


Hachez finement avec un bon couteau l’ail et le persil.

Ajoutez le beurre et donnez quelques tours de moulin à poivre.

Mélangez.

Posez une petite noix de beurre dans chaque coquille d’huître.

Passez 2 mn au four et servez immédiatement


Durée : 20 minutes ( 15 minutes de préparation - 2 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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