Huîtres toastées au foie gras

« Présentez vos huîtres de manière originale en y ajoutant une fine tranche de foie gras. C’est simple, rapide et délicieux ! »

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 36 huîtres spéciales n°2
  • 1 lobe de foie gras de canard ou d’oie ; cuit en terrine
  • 100 g de mesclun
  • Quelques brins de ciboulette
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin
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Préparation

Préparation :

  • Ouvrir ou faire ouvrir les huîtres et en retirer leur eau.
  • Détailler le lobe de foie gras (bien réfrigéré) en très fines tranches et en poser une sur chaque huître ouverte. Disposer les huîtres sur la lèchefrite du four et réserver.
  • Préparer la vinaigrette pour le mesclun, en mélangeant dans un bol 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et quelques pincées de sel.
  • Découper les brins de ciboulette en petits morceaux. Réserver.
  • Faire toaster ensuite les huîtres pendant 1 mn sous le gril du four.

Présentation :

  • Disposer sur chaque assiette quelques feuilles de mesclun arrosées de vinaigrette.
  • Poser sur la salade 6 huîtres par assiette et les saupoudrer d’un peu de poivre moulu et de quelques morceaux de ciboulette.
  • Servir tiède.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez également présenter ces huîtres toastées en accompagnement avec des rôtis de volailles ou des gigots de viandes blanches.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire clem

Je n'aurais jamais osé les marier ces deux là, par peur de tuer le goût des huîtres...

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