Huîtres toastées au foie gras

« Présentez vos huîtres de manière originale en y ajoutant une fine tranche de foie gras. C’est simple, rapide et délicieux ! »

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 36 huîtres spéciales n°2
  • 1 lobe de foie gras de canard ou d’oie ; cuit en terrine
  • 100 g de mesclun
  • Quelques brins de ciboulette
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 31 Recettes aux huîtres

Préparation

Préparation :

  • Ouvrir ou faire ouvrir les huîtres et en retirer leur eau.
  • Détailler le lobe de foie gras (bien réfrigéré) en très fines tranches et en poser une sur chaque huître ouverte. Disposer les huîtres sur la lèchefrite du four et réserver.
  • Préparer la vinaigrette pour le mesclun, en mélangeant dans un bol 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et quelques pincées de sel.
  • Découper les brins de ciboulette en petits morceaux. Réserver.
  • Faire toaster ensuite les huîtres pendant 1 mn sous le gril du four.

Présentation :

  • Disposer sur chaque assiette quelques feuilles de mesclun arrosées de vinaigrette.
  • Poser sur la salade 6 huîtres par assiette et les saupoudrer d’un peu de poivre moulu et de quelques morceaux de ciboulette.
  • Servir tiède.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez également présenter ces huîtres toastées en accompagnement avec des rôtis de volailles ou des gigots de viandes blanches.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes aux huîtres

Recettes de mises en bouche

Recettes foie gras

Recettes pour le réveillon de nouvel an

Recettes d'entrées

Recettes de fête




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire clem

Je n'aurais jamais osé les marier ces deux là, par peur de tuer le goût des huîtres...

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
1410,201712144182806000,201710161020000000,false