Foie gras poêlé au pêches

« Pour accompagner un foie gras poêlé, de belles pêches, en hiver utilisez des pêches en conserve au naturel. Dans la poêle où ont cuit les escalopes de foie gras les pêches viennent cuire, puis est réalisée une sauce qui nappera l’ensemble. »

Ingrédients

  • 6 belles pêches blanches
  • 1 foie gras de canard de 600 g environ
  • 10 cl de vinaigre de vin rouge
  • 15 cl de vin rouge
  • 2 c à s de sucre en poudre
  • 2 c à s de farine
  • Poivre cubèbe
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Coupez le foie en 6 tranches égales, farinez les escalopes de foie sur les deux faces.
  • Epluchez les pêches après les avoir plongées dans l’eau chaude, ôtez les noyaux et coupez-les encore en 2.

Préparation du foie gras poêlé

  • Faites chauffer un poêle et posez les escalopes de foie gras dedans, faites cuire 1 mn et retournez-les.
  • Faites cuire 1 mn, retirez-les, déposez-les sur du papier absorbant et recouvrez-les d’une assiette pour les garder au chaud.
  • Videz la poêle du gras de cuisson.
  • Faites cuire les pêches 1 mn sur chaque face.
  • Retirez les quartiers de pêche.
  • Versez le sucre, faites caraméliser.
  • Versez le vinaigre de vin et faites réduire de moitié sur un feu vif, ajoutez le vin rouge et faites réduire de moitié.
  • Disposez les escalopes de foie gras dans les assiettes avec les quartiers de pêches, nappez de sauce, donnez quelques tours de moulin à poivre et servez chaud.

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