Gâteau d'artichauts au parmesan en crumble

« Avec les artichauts tout est possible ! Même les cuisiner comme des gâteaux. Ainsi ce crumble, réalisé avec des fonds d’artichauts dont la pâte est constituée d’un mélange de sarrasin et de parmesan. Une entrée parfaite ! »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 1 kg de fonds d’artichauts
  • 200 g de farine de sarrasin
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 30 cl de crème fraîche
  • 150 g de parmesan
  • 1 c à s de feuilles de thym
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron
  • Sel fin
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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Coupez les fonds d’artichauts en fines lamelles.
    • Pressez le citron. 
    • Râpez le parmesan. 
    • Pelez et hachez les gousses d’ail. 
    • Beurrez un plat à gratin.
    • Préchauffez le four à 210°C, th 7. 
    Préparation
    • Dans une terrine, mélangez la crème, le jus de citron, la moitié du thym et 75 g de parmesan. 
    • Ajoutez les lamelles de fonds d’artichauts, mélangez. 
    • Versez dans le plat à gratin. 
    • Dans un récipient, mélangez le reste de thym et de parmesan et la farine de sarrasin. 
    • Répartissez sur le mélange et parsemez de noisettes de beurre. 
    • Mettez au four et faites cuire pendant 30 mn. 
    • Sortez le crumble bien doré du four et servez chaud dans le plat de cuisson.

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