Petits flans à la mozzarella et moutarde

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Une entrée piquante et très originale ; et qui de plus à la propriété d’ouvrir l’appétit. Une préparation qui convient parfaitement en préambule à un plat de poisson cuit ou grillé.

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Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 4 oeufs
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 100 gr de mozarella
  • 100 gr de lardons découpés en allumettes
  • 80 gr de moutarde forte de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de graines de moutarde
  • 1 petit bouquet de persil
  • 30 gr de beurre
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
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Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C.
    Préparer 6 petits ramequins individuels en les beurrant.
  • Laver puis hacher finement le persil.
  • Dans un grand bol, mélanger en les fouettant les œufs, la moutarde, les graines de moutarde.
    Ajouter progressivement la crème fraîche liquide, les lardons, le persil haché et la mozzarella coupée en petits dés.
    Saler, poivrer, et bien mélanger.
  • Répartir ensuite la préparation dans les ramequins.
  • Mettre au four pendant 35 mn.
  • Présenter un ramequin par personne.

Idées, trucs & astuces

La grande variété de moutardes disponibles vous permet de varier cette recette à l’infini ; en utilisant de la moutarde au curry, à l’ancienne, aux herbes, aux noix p.ex.

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Vos commentaires & questions

commentaire Elvira

Simple et délicieux comme j'aime!

commentaire mercotte

Copié collé vendu ! parfait!

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