Trifle aux fruits rouges et mascarpone, fraises et framboises

« Un trifle qui se trouve à mi chemin entre le classique dessert anglais et le tiramisu italien qui est du plus bel effet servi en verrines. Il ne manque plus qu'un peu de meringue pour en faire un eton mess »

Ingrédients

  • 300 g de Framboise
  • 300 g de Fraise
  • 6 Biscuit à la cuiller
  • 2 oeufs très frais
  • 300 g de Mascarpone
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 cl de sirop de Sirop d'érable
  • 6 c. s. de gelée de Groseilles et de confiture de fraises
  • 1 c. s. de liqueur de framboise
  • 6 petites feuilles de Groseilles

Ustensiles :

  • 1 fouet
  • 1 saladier
  • 1 batteur électrique
  • 6 verres de présentation
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Préparation

Battez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu’ils blanchissent.
Ajoutez délicatement la mascarpone.

Battez les blancs en neige avec le sucre.

Ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
Coupez les biscuits en petits morceaux.

Aspergez-les de sirop d'érable mélangé à la liqueur.
Répartissez-les dans les verres avec les fraises émincées et les framboises.

Couvrez de crème.

Puis déposez quelques fraises et framboises au dessus.

Mettez au réfrigérateur 1 heure.

Faites liquéfier la gelée avec la confiture.

Laissez-les se raffermir puis versez ce mélange sur le dessus des verres.
Remettez au frais 1 heure.

Avant de servir, ajoutez une feuille de basilic en décoration.

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