Tarte aux coings

« Une délicieuse tarte aux coings à la saveur légèrement anisée. Des lamelles de coings cuisent dans un sirop légèrement parfumé à la badiane avant d’être disposées sur un fond de pâte. Une crème à flan est ajoutée pour lier l’ensemble. La réalisation de cette tarte est assez facile à cuisiner. »

Ingrédients

  • 600 g de Coings
  • 50 g de Graines de sésame
  • 50 g de Pignons de pin
  • 300 g de sucre
  • 60 cl d’eau
  • 3 étoiles de badiane
  • 3 œufs
  • 15 cl de crème

Pâte à tartes

  • 60 g de sucre
  • 65 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 3 jaunes d’œuf
  • 1 pincée de sel
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Préparation

Préparation des ingrédients

Dans une casserole, faites cuire un sirop avec le sucre, l’eau et les étoiles de badiane.

Coupez le coing en lamelles.

Faites cuire les lamelles dans le sirop à feu très doux.

Préchauffez le four à 180° C, th 6.

Dans un récipient, versez la farine, le sucre et la pincée de sel. Incorporez le beurre, puis les jaunes d’œufs en mélangeant avec les doigts.

Etalez cette pâte sur le fond d’un moule à tarte recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.

Piquez la pâte avec les dents d’une fourchette, recouvrez la pâte avec une feuille de papier sulfurisé et mettez des haricots ou des petits cailloux.

Faites précuire 10 mn, puis sortez la pâte du four, ôtez les haricots et la feuille.


Préparation de la tarte aux coings

Ôtez les lamelles de coings du sirop et répartissez-les sur le fond de tarte.

Faites réduire le sirop.

Cassez les œufs dans un saladier, battez-les à la fourchette avec la crème.

Ajoutez les graines de sésame, les pignons et le sirop.

Versez sur les lamelles de coings et faites cuire 15 à 20 mn au four.

A la sortie du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire eslan

le sirop que l'on fait réduire nous en faisons quoi ????
nappage ou intégration à l'appareillage

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