Sabayon à l’irish coffee

« Vous hésitez entre préparer un sabayon ou servir un irish coffee. Voici la solution avec ce dessert qui fera office de pousse-café en même temps. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 8 jaunes d’oeuf
  • 100 g de sucre en poudre
  • 15 cl de whisky (whiskey irlandais de préférence)
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 petites tasses de café fort (plus ou moins 20 cl)
A Découvrir!!
Toutes nos 41 Recette au café

Préparation

Mélanger les jaunes d’œuf, le sucre et le whisky.

Placer le mélange dans un récipient dans un bain-marie à 60 / 70°

Battre au fouet pendant 10 à 15 minutes le temps que le mélange se transforme en une mousse tiède et aérienne. La composition doit « faire le ruban », c'est-à-dire que la composition est devenue épaisse. La composition reste attachée au fouet et retombe en s’affaissant tout doucement.

Battre la crème bien froide mais sans en faire une chantilly. La crème doit être épaisse sans être ferme.
Répartir le café dans 4 verres à Irish coffee ou des grands verres ballons

Déposer le sabayon au whisky sur le café en prenant soin de ne pas les mélanger

Napper délicatement le sabayon avec la crème battue.

Idées, trucs & astuces

Le sucre en poudre peut être avantageusement remplacé par du sirop de sucre de canne et tant qu’on y est, remplacez aussi le whiskey par du rhum ;-).

Pour terminer la préparation, vous pouvez recouvrir la crème battue de cacao en poudre ou de copeaux de chocolat noir.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes au sabayon

Recette au café

Recettes irish coffee

Recettes de desserts

Recettes au whisky

Recettes aux oeufs




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire janssens

bonjour,
Le café doit être chaud ou froid
Merci d'avance

commentaire Romailler

Super

commentaire georgette

et pour une personne c'est quoi la recettes

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
271,201711175185019000,201710113100000000,false