Gratin de reines-claudes au sabayon

« Des belles reines-claudes du sud-ouest label rouge et une délicieuse crème donne un classique et bon dessert pour terminer un repas d’été. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 200 gr de reines-claudes
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 50 gr de beurre
  • 20 cl de vin blanc
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Préparation

  • Lavez, dénoyautez et coupez en 2 les reines-claudes.
  • Faites revenir dans un peu de beurre les reines-claudes dans une poêle.
  • Saupoudrez de sucre et laissez mijoter quelques minutes, versez-les dans un plat à gratin.
  • Fouettez dans une casserole le sucre, les jaunes d’œufs sur feu moyen (ou au bain marie).
  • Ajoutez le vin blanc et continuez à fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne mousseux
  • répartir les reines claudes dans des petits plats à gratins individuels
  • Versez sur les reines-claudes et faites gratiner sous un gril très chaud.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez réaliser la même recettes avec des fraises, des cerises, des abricots ou des prunes.

Vous pouvez utiliser un vin blanc légèrement sucré et doux comme un muscat ou un marsala.

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