Pudding aux fruits confits et au rhum

« Un vrai délice truffé de fruits confits qui ont macéré longuement dans le rhum et qui parfume à la fois le gâteau et les papilles. Moelleux et fondant au parfum d’agrumes, ce dessert est aisé à réaliser et il brille sous une sublime gelée quand vous le servirez. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 l de lait
  • 150 g de sucre
  • 250 g de semoule
  • 3 œufs entiers
  • 3 jaunes d’œufs
  • 5 cl de rhum
  • 150 g d’un mélange de raisins secs : Smyrne, Corinthe, Malaga
  • 150 g de melons confits
    100 g d’oranges confites
  • 150 g de cédrats confits

Sauce

  • 500 g de confiture d’abricot
  • 500 g de gelée de groseille
  • 3 c à s de rhum
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Faites macérer dans le rhum les raisins secs 3 heures.
  • Coupez en petits dés les fruits confits.
  • Préchauffez le four à 150°C, thermostat 5.


Préparation

  • Faites bouillir le lait avec le sucre, versez en pluie la semoule, mélangez et laissez cuire à petits frémissements 15 mn en remuant de temps en temps.
  • Ôtez du feu et ajoutez les œufs entiers et les jaunes sans cesser de remuer pur obtenir un mélange homogène. Laissez refroidir.
  • Mélangez les raisins égouttés et les fruits confits hachés et incorporez au mélange refroidi et remplissez un moule à pudding beurré.
  • Mettez à cuire dans le four 1 h. A la sortie du four, laissez refroidir dans le moule.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce. Faites chauffer la confiture d’abricot, la gelée de groseille et le rhum.
  • Passez au chinois en pressant bien les fruits.
  • Conservez la sauce dans un bain-marie et nappez-en le gâteau au moment de servir.

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Vos commentaires & questions

commentaire grande

bonjour ma question est combien de tps se conserve le pudding et comment le conservé (frigo ou pas ) merci

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