Pets de nonne

« L’expression valoir un pet de nonne signifie ne rien valoir. Est-ce du fait qu’ils gonflent à la cuisson et sont remplis d’air ou parce que les ingrédients nécessités pour leur préparation ne coûtent rien ? La recette, elle, n’est pas mystérieuse et très simple, pour un résultat délicieux. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • ¼ l d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de sucre
  • 50 g de beurre frais
  • 125 g de farine
  • 4 œufs
  • Eau de fleur d’oranger ou rhum, ou vanille à votre choix
  • Sucre en poudre
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Préparation

Préparation des ingrédients.

  • Dans une casserole, versez l’eau, le sel, le sucre et le beurre.
  • Portez à ébullition.
  • Cassez les œufs dans 4 petites tasses.


Préparation

  • Stoppez le feu et versez la farine en pluie.
  • Mélangez et, avec une spatule, desséchez la pâte sur un feu doux jusqu’à ce qu’elle ne colle plus.
  • Ajoutez un à un les œufs sans cesser de remuer et aromatisez la pâte à votre goût. La pâte doit être souple et se détacher de la spatule.
  • Faites chauffer l’huile dans la friteuse, elle doit être bien chaude mais ne pas fumer.
  • Formez à l’aide d’une c à café des petites boules et plongez-les dans l’huile. Les beignets gonflent et se retournent toutes seules.
  • Quand les beignets sont bien dorés, retirez-les avec une araignée, égouttez-les sur une grille ou un papier absorbant.
  • Saupoudrez de sucre en poudre et servez.

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