Mousse de riz aux framboises

« Léger, subtil et inattendu, voila un dessert idéal pour l’été qui en plus présente l’avantage d’être préparé à l’avance. Il est si joli à voir qu’il met l’eau à la bouche avant de commencer à la manger. Tout bon. »

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 250 g de riz rond
  • 500g de lait
  • 100 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 10 cl de liqueur de framboises
  • 200 g de framboises fraîches

Mousse aux framboises

  • 500 g de coulis de framboises
  • 500 g de crème fleurette
  • 2 feuilles de gélatine
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Préparation

Préparation des ingrédients.

  • Mettez la crème dans un récipient et mettez au congélateur.
  • Dans une casserole, faites bouillir le lait et le sucre, à ébullition, versez le riz, mélangez et laissez cuire à feu doux 20 minutes.
  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide : 4 dans une assiette creuse et 2 dans une autre.

Préparation

  • Pendant la cuisson du riz, portez le coulis à ébullition, retirez du feu et incorporez les 2 feuilles de gélatine essorées.
  • Mélangez et laissez refroidir.
  • Quand le riz est cuit, ajoutez les 4 feuilles de gélatine essorées, mélangez, puis versez la liqueur de framboises et les framboises entières.
  • Mélangez avec précaution et réservez.
  • Sortez la crème du congélateur et battez-la en chantilly très ferme.
  • Ajoutez alors la chantilly au coulis refroidi avec précaution.
  • Dans un moule en verre ou dans des récipients individuels, versez une couche de mousse de riz, une couche de mousse de framboises et laissez prendre au réfrigérateur.
  • Démoulez pour servir et décorer avec des framboises fraiches.

Accords de vin

un Cerdon de Renardat-Fache

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