Gaufres croustillantes à la crème Chantilly et noix de coco

« Une gourmandise croquante et douce à la fois ; présentée en millefeuille.
Facile à préparer et irrésistible.
»

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 12 gaufres sèches, fraîches et croustillantes
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace, ou de sucre semoule fin
  • 2 cuillères à soupe de chair de noix de coco, râpée finement

Ustensiles :

  • Un fouet manuel
  • Un saladier
A Découvrir!!
Toutes nos 76 Recettes à la crème fraîche

Préparation

  • 15 mn avant de monter la crème fraîche en chantilly, placer le fouet et le saladier au surgélateur afin de bien les refroidir.
  • Faire ensuite griller à sec dans une poêle antiadhésive pendant 1 mn la chair de noix de coco, râpée finement ; en remuant.
  • Réserver la chair de noix de coco grillée dans un bol en laissant refroidir.
  • Sortir le fouet et le saladier du surgélateur.
  • Verser la crème fraîche liquide dans le saladier, puis la battre pour la monter en chantilly ; en y incorporant progressivement et par petites doses le sucre.
  • Continuer à battre la crème jusqu’à l’obtention d’une crème ferme et aérée.
  • Réserver au frais.

Dressage et présentation :

  • Recouvrir 4 gaufres sèches d’une couche de chantilly puis saupoudrer de quelques pincées de chair de noix de coco grillée. Recouvrir d’une seconde gaufre sèche, puis répéter l’opération (recouvrir celle-ci de crème chantilly et de quelques pincées de chair de noix de coco grillée).
  • Recouvrir avec une troisième gaufre sèche pour terminer le dressage.
  • Procéder à ce dressage juste avant de servir, afin que les gaufres conservent leur croquant.
  • Servir aussitôt, décoré d’un supplément de chantilly.

Idées, trucs & astuces

Ajoutez en saison quelques fraises ou framboises fraîches et entières à votre présentation.

Suggestions

En collaboration avec McCain
MAYONNAISE MAISON: Quelle huile vaut-il mieux utiliser ?
La meilleure mayonnaise est celle faite « maison ». Avec des œufs, du vinaigre, du poivre et du sel et… de l’huile ! Mais quelle huile convient le mieux ?
Découvrez les conseils !
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Des plats d’hiver réconfortants... délicieux et rapides à préparer !
Lorsque les températures rafraîchissent, on apprécie un délicieux repas chaud et consistant.
Découvrez les conseils !

Recettes de desserts

Recettes à la crème fraîche

Recettes aux noix de coco

Recettes à la crèmes Chantilly

Recettes de gaufres

Recettes au sucre


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
3362,201710242004936000,201708244090000000,false