Strudel poire-chocolat

« Ce gâteau roulé à la mode autrichienne est un vrai délice. Cette version du strudel est une adaptation de la poire au chocolat prisonnière d’une pâte parfumée à la noix. Un peu délicat à réaliser. La quantité de farine donnée peut être plus ou moins 200 g, ne la versez pas d’un coup mais peu à peu. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 6 poires
  • 300 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 2 œufs
  • Pâte
    • 2 œufs
    • 30 cl d’eau
    • 10 cl d’huile de noix
    • 10 g de beurre 
    • 50 g de sucre
    • 200 g de farine
    • 1 pincée de sel
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    Préparation

    Préparation de la pâte. 
    • Faites fondre le beurre. 
    • Dans un récipient, mélangez les œufs, l’eau, l’huile, le beurre, le sucre et le sel.
    •  Incorporez petit à petit la farine jusqu’à obtenir une pâte ferme et souple. Réservez. 

    Préparation des ingrédients 
    • Pelez, coupez les poires en 2, évidez-les et coupez-les en dés. 
    • Faites fondre le chocolat. 
    • Réservez. Préchauffez le four à 180°C, th 6. 

    Préparation du strudel
    • Dans une casserole, préparez un caramel avec le sucre et un peu d’eau. 
    • Décuisez-le avec le beurre, mélangez et ajoutez les dés de poires. 
    • Laissez mijoter 10-15 mn à feu doux pour obtenir une compote. 
    • A la fin de la cuisson, versez le chocolat fondu et mélangez. S
    • ur un plan de travail fariné, étalez la pâte en une abaisse très fine. 
    • Tartinez-la de compote et roulez très serré. 
    • A l’aide d’un pinceau, dorez à l’œuf et saupoudrez de sucre. 
    • Posez sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez.
    •  Faites cuire 20 mn. 
    • A la fin de la cuisson, sortez du four, faites refroidir sur une grille.

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