Gâteau de maïs à la cannelle

« Un gros gâteau dont on raffole aux Etats Unis. Une préparation originale (par sa cuisson à la vapeur) et très savoureuse. »

Ingrédients

Pour 8 personnes :

  • 1,5 kg de farine de maïs
  • 500 g de sucre de canne
  • 1 à 2 grosses pincées de cannelle en poudre

Ustensiles :

  • Un grand saladier
  • 2 linges de cuisine
  • Une cocotte, avec son couvercle et son panier vapeur

A Découvrir!!
Toutes nos 12 Recettes aux maïs

Préparation

Mélanger ensemble tous les ingrédients dans un saladier.

Le recouvrir d’un linge de cuisine et le réserver au réfrigérateur pendant une nuit.

Le lendemain, tapisser le panier vapeur de la cocotte avec un autre linge de cuisine et y répartir les ingrédients du saladier.

Porter un fond d’eau à ébullition dans la cocotte, puis y poser le panier vapeur et couvrir.

Laisser cuire à feu doux pendant environ 20 à 30 mn.

Démouler aussitôt après cuisson, en disposant le gâteau sur un plat de service.

Répartir sur des assiettes de service, détaillé en tranches.

Servir chaud ou tiède.

Idées, trucs & astuces

Accompagnez la dégustation de ce gâteau avec du beurre doux, du miel, du sirop d’érable ou des confitures.

Parfait également pour accompagner des crèmes glacées.

Suggestions

Recettes de gâteaux

Recettes américaines (Etats Unis USA)

Recettes aux maïs

Recettes de desserts

Recettes de pâtisseries

Recettes à la cannelle




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
3905,201708292224047000,201708200050000000,false