Prunes rôties au sirop de vin rouge à la vanille et nougat glacé

« Un dessert chaud et glacé des plus étonnants. A déguster pour une occasion très spéciale. »

Ingrédients

  • 16 prunes rouges moyennes
  • 1 gousse de vanille
  • 125 ml de vin rouge
  • 110 g de sucre glace

Pour le nougat :

  • 600 ml de crème fraîche épaisse
  • 40 g de sucre glace
  • 1 c. c. d’extrait de vanille
  • 150 g de nougat tendre coupé en morceaux
  • 80 g d’amandes grillées finement concassées
A Découvrir!!
Toutes nos 21 Recettes aux prunes

Ustensiles de cuisine

  • 1 moule rectangulaire
  • du film alimentaire
  • 1 plat allant au four
  • 1 saladier
  • 1 fouet

Préparation

La veille, préparation du nougat gacé

  • Garnissez de film alimentaire un plat rectangulaire.
  • Battez la crème fraîche, le sucre glace et l’extrait de vanille jusqu’à ce que de petits pics se forment à la surface.
  • Incorporez les morceaux de nougat et les amandes puis étalez le mélange dans le moule.
  • Congelez toute une nuit. Au moins 12 heures.

Préparation des prunes

  • Préchauffez le four à 180°
  • Faites une petite entaille en croix à la base de chaque prune puis mettez les fruits dans un plat allant au four. L’entaille doit être tournée vers le haut.
  • Fendez la gousse de vanille en deux et mettez la dans le plat.
  • Versez le vin sur les prunes et saupoudrez de sucre glace.
  • Faites rôtir 30 minutes au four en arrosant régulièrement les fruits de leur jus de cuisson.
  • Sortez le plat du four et laissez-le10 minutes à température ambiante.
  • Enlevez la gousse de vanille.
  • Retirez le nougat glacé du congélateur.
  • Répartissez la glace dans les assiettes à dessert, garnissez de prunes chaudes et nappez de sirop.
  • Servez aussitôt.

Suggestions

Recettes aux prunes

Recettes au vin rouge

Recettes de desserts aux fruits

Recettes de desserts

Recettes à la vanille

Recette de nougats glacés




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
3603,201708303074811000,201708222020000000,false