Pommes et poires caramélisées à la fève Tonka, réglisse et vanille

« Comme une poêlée de fruits d’hiver mais sans beurre. Simplement cuites au four et caramélisées presque naturellement, elle assouvira vos envies de dessert sans vous donner de remords. »

Ingrédients

pour 4 personnes :

  • 2 poires à la chair ferme bio
  • 2 pommes acidulées bio
  • 50 g de miel de romarin
  • Le jus d’un citron
  • Un peu de fève de Tonka
  • ¼ de c à café de réglisse
  • ¼ c à café de poudre de vanille
  • 1 pincée de poivre long
A Découvrir!!
Toutes nos 135 Recettes aux pommes

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Lavez les fruits, coupez-les en 4 et épépinez-les.
  • Préchauffez le four à 150°C, thermostat 5.


Préparation :

  • Déposez les fruits dans un plat allant au four.
  • Dans une casserole, faites fondre le miel avec les épices et le jus de citron et nappez-en les fruits.
  • Mettez au four et laissez cuire ¼ d’heure.
  • A la sortie du four, remuez pour bien enrober les fruits de jus miellé.
  • Laissez un peu tiédir et servez.

Suggestions

Recettes de desserts

Recettes aux pommes

Recettes au miel

Recettes aux poires

Recettes à la vanille

Recettes à la fève tonka


Vos commentaires & questions

commentaire Bernadette

Bonjour,

Pourriez-vous me dire où je peux trouver des fèves de Tonka ?

Merci d'avance

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
1568,201708292223133000,201708211100000000,false