Pêches et sabayon au monbazillac à la manière d’une crème brûlée

« L’irrésistible dessert par excellence, un grand classique que l’on déguste moins qu’autrefois. Parce que le sabayon est très délicat à réussir ? Peut-être mais cela ne doit pas vous arrêter, car cette recette simplifie la préparation qui garde le contraste froid et chaud. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de pêches
  • 6 jaunes d’œufs
  • ¼ l de monbazillac
  • 150 g de sucre
A Découvrir!!
Toutes nos 93 Recettes aux fruits

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Pelez et coupez les pêches en 2 et pocher les oreillons dans un sirop bouillant 3 mn.
  • Sortez-les avec une écumoire en les égouttant bien et posez-les dans des petits moules à crème brulée. Réservez au frais.

Préparation

  • Versez les jaunes et le sucre dans un cul de poule et fouettez-les au bain-marie jusqu’à ce que le mélange prenne une consistance onctueuse.
  • Délayez avec le monbazillac en l’incorporant peu à peu sans cesser de fouetter. La crème doit devenir mousseuse et épaisse à la fois.
  • Versez sur les oreillons et posez les moules sur le grill chaud très rapidement pour faire prendre couleur. Servez chaud.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes de desserts

Recettes au sabayon

Recettes de crèmes brûlées

Recettes aux fruits

Recettes aux pêches

Recettes au vin de Monbazillac


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
2974,201711175170159000,201710135060000000,false