Pêches en gelée de thé au Pineau des Charentes

« Avec des pêches blanches ou jaunes, du thé, quelques épices et un peu de miel, vous préparerez cette gelée très fraîche et parfumée. La recette est simple et rapide à faire et se prépare à l’avance. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 3 pêches
  • ½ l de thé
  • 12 cl de Pineau des Charente
  • 1 c à café de miel
  • 2 gousses de cardamome, 
  • ½ gousse de vanille 
  • 1pincée de gingembre 
  • 1 pincée de poivre long
  • 1 feuille de gélatine.
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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Epluchez les pêches et coupez-les en deux délicatement. 
    • Dans une casserole, versez de l’eau, portez à ébullition et faites infuser du thé Earl Grey. 
    • Laissez infuser 3 mn, puis versez du Pineau des Charente.? 
    Préparation
    • Ajoutez le miel, les gousses de cardamome, la demi-gousse de vanille, la pincée de gingembre ou celle de poivre. 
    • Faites chauffer le liquide, déposez les demi pêches et laissez-les 5 minutes cuire très doucement. 
    • Retournez-les et laissez-les encore 5 minutes. 
    • Eteignez le feu et déposez chaque demi-pêche dans un verre. 
    • Dans une assiette creuse, faites ramollir une feuille de gélatine, incorporez-la bien essorée au sirop et versez sur les pêches. 
    • Une fois refroidi, mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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