Pêches en gelée de thé au Pineau des Charentes

Avec des pêches blanches ou jaunes, du thé, quelques épices et un peu de miel, vous préparerez cette gelée très fraîche et parfumée. La recette est simple et rapide à faire et se prépare à l’avance.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 pêches
  • ½ l de thé
  • 12 cl de Pineau des Charente
  • 1 c à café de miel
  • 2 gousses de cardamome, 
  • ½ gousse de vanille 
  • 1pincée de gingembre 
  • 1 pincée de poivre long
  • 1 feuille de gélatine.
Les recettes : pêches (64 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Epluchez les pêches et coupez-les en deux délicatement. 
  • Dans une casserole, versez de l’eau, portez à ébullition et faites infuser du thé Earl Grey. 
  • Laissez infuser 3 mn, puis versez du Pineau des Charente.? 
Préparation
  • Ajoutez le miel, les gousses de cardamome, la demi-gousse de vanille, la pincée de gingembre ou celle de poivre. 
  • Faites chauffer le liquide, déposez les demi pêches et laissez-les 5 minutes cuire très doucement. 
  • Retournez-les et laissez-les encore 5 minutes. 
  • Eteignez le feu et déposez chaque demi-pêche dans un verre. 
  • Dans une assiette creuse, faites ramollir une feuille de gélatine, incorporez-la bien essorée au sirop et versez sur les pêches. 
  • Une fois refroidi, mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.


Durée : 25 minutes ( 15 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes



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