Oranges confites à la cannelle

« Un dessert sucré et gourmand, très simple, idéal après un repas entre amis. Accompagnez-les d’un petit verre de Cointreau ou de Grand-Marnier, voire de Lillet. Peut se préparer à l’avance. »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 1,5 kg d’oranges
  • 1 kg de sucre
  • 50 cl d’eau
  • 2 c à café de cannelle
A Découvrir!!
Toutes nos 111 Recettes aux oranges

Préparation

Préparation des ingrédients

Pelez les oranges à vif et coupez-les en fines rondelles avec un couteau très bien affuté pour perdre le moins de jus possible.


Préparation

Versez les oranges et leur jus dans une casserole avec l’eau, la cannelle et le sucre.

Faites cure à feu doux une heure.

Peu à peu le jus doit s’évaporer et les oranges se confire.

Déposez-les dans un plat et servez nature avec des tuiles ou une quenelle de glace à la vanille ou au yaourt.

Suggestions

En collaboration avec McCain
MAYONNAISE MAISON: Quelle huile vaut-il mieux utiliser ?
La meilleure mayonnaise est celle faite « maison ». Avec des œufs, du vinaigre, du poivre et du sel et… de l’huile ! Mais quelle huile convient le mieux ?
Découvrez les conseils !
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Des plats d’hiver réconfortants... délicieux et rapides à préparer !
Lorsque les températures rafraîchissent, on apprécie un délicieux repas chaud et consistant.
Découvrez les conseils !

Recettes aux oranges

Recettes à la cannelle

Recettes de desserts




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
1861,201710242005538000,201708244060000000,false