Fraises Plougastel

« Toutes les saveurs de la Bretagne dans ce dessert : les fraises de Plougastel, le beurre salée et les galettes, et une goutte de rhum en souvenir des Antilles où sont installés tant de bretons. Une recette sans cuisson que vous pouvez réaliser avec des enfants »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 700 g de fraises
  • 80 g de sucre
  • 125 g de crème fleurette
  • 1 cl de rhum
  • 600 g de poudre d’amandes

Pâte

  • 90 g d beurre
  • 50 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 zeste de citron
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Préparation

La veille :


Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients.

Roulez-la boule et laissez reposer au frais 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

Etalez la pâte et formez des petits cercles à l’aide d’un emporte-pièce.

Disposez-les sur du papier cuisson et faites cuire 10 minutes.

Sortez-les et laissez refroidir.


Le jour même et au moment de servir.


Lavez et équeutez les fraies et disposez-les sur les petites galettes dans les assiettes de service.

Dans une casserole versez la crème, le sucre, la poudre d’amande et le rhum, portez à ébullition sans cesser de remuer.

Versez sue les fraises et servez immédiatement.

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Durée : (

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