Figues rôties au Porto

« Pour cela il vous faut de belles figues sèches, un bon porto de préférence vieux, quelques épices bien choisies et beaucoup d’amour. La recette est simple à préparer et ne demande aucun savoir-faire particulier. Il faut juste penser à faire tremper les figues quelques heures. »

Ingrédients

Ingrédients pour 2 personnes
  • 4 figues
  • 50 cl de porto
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile de badiane ou ¼ c à café de poudre d’anis vert
  • 1 capsule de cardamome
  • 1 chaton de poivre long
  • 4 amandes mondées
  • Glace vanille
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    Préparation

    Préparation des ingrédients

    • Faites chauffer le porto. 
    • Ecrasez le poivre et sortez les graines de cardamome de la capsule. 
    • Versez dans un saladier avec les épices, ajoutez les figues et laissez reposer quelques heures. 
    • Préchauffez le four à 180°C, th 6.

    Préparation

    • Disposez les figues dans un plat allant au four, à l’aide d’une paire de ciseaux, faites une incision dans le haut du fruit, glissez-y une amande. 
    • Versez un peu de marinade dans le plat. 
    • Faites cuire dans le four 6 mn. 
    • Pendant ce temps, faites réduire le jus, filtrez-le. 
    • Au sortir du four, déposez un peu de glace au fond d’une coupelle, posez 2 figues dessus, versez un peu de jus réduit. 
    • Servez immédiatement.

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