Figues rôties au Porto

Pour cela il vous faut de belles figues sèches, un bon porto de préférence vieux, quelques épices bien choisies et beaucoup d’amour. La recette est simple à préparer et ne demande aucun savoir-faire particulier. Il faut juste penser à faire tremper les figues quelques heures.


Ingrédients

Ingrédients pour 2 personnes

  • 4 figues
  • 50 cl de porto
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile de badiane ou ¼ c à café de poudre d’anis vert
  • 1 capsule de cardamome
  • 1 chaton de poivre long
  • 4 amandes mondées
  • Glace vanille
Les recettes : porto (vin portugal) (20 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Faites chauffer le porto. 
  • Ecrasez le poivre et sortez les graines de cardamome de la capsule. 
  • Versez dans un saladier avec les épices, ajoutez les figues et laissez reposer quelques heures. 
  • Préchauffez le four à 180°C, th 6.

Préparation

  • Disposez les figues dans un plat allant au four, à l’aide d’une paire de ciseaux, faites une incision dans le haut du fruit, glissez-y une amande. 
  • Versez un peu de marinade dans le plat. 
  • Faites cuire dans le four 6 mn. 
  • Pendant ce temps, faites réduire le jus, filtrez-le. 
  • Au sortir du four, déposez un peu de glace au fond d’une coupelle, posez 2 figues dessus, versez un peu de jus réduit. 
  • Servez immédiatement.


Durée : 15 minutes ( 10 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 11 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5