Emincé de fraises à la mozzarella, sirop de basilic

« Fruité, frais, parfumé, savoureux et élégant : que demander d’autre à un dessert d’été ?! »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 400 g de fraises
  • 1 mozzarella de bufflonne d’environ 200 g
  • ½ botte de basilic frais
  • 4 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de sucre glace

Ustensiles :

  • Des ramequins individuels
A Découvrir!!
Toutes nos 93 Recettes aux fraises

Préparation

Préparation du basilic et des fraises :

Nettoyer puis essorer la ½ botte de basilic. L’effeuiller ensuite, et réserver quelques feuilles fraîches pour la décoration finale.

Nettoyer, équeuter puis émincer les fraises en rondelles.

Répartir ensuite les rondelles de fraises à plat dans des ramequins individuels.

Mettre les ramequins au réfrigérateur pendant 1 h.


Préparation du sirop de basilic
:

Verser dans un poêlon 20 cl d’eau. Y ajouter les feuilles de basilic et 4 cuillères à soupe de sucre semoule.

Bien mélanger, puis faire cuire la préparation à feu moyen pendant environ 15 mn, en mélangeant régulièrement.

Après cuisson, laisser tiédir le poêlon hors feu.


Présentation
:

Détailler la mozzarella en 4 tranches moyennes.

Disposer ensuite le contenu des ramequins sur des assiettes à dessert et déposer sur les fraises une tranche de mozzarella par assiette.

Napper le tout avec quelques cuillères à soupe de sirop de basilic filtré à l’aide d’un tamis ou d’un chinois.

Décorer chaque assiette avant de servir avec quelques feuilles de basilic frais et saupoudrer celle-ci d’un peu de sucre glace.

Accords de vin

Comme vin d’accompagnement, je vous suggère un rosé des Abruzzes bien frappé ou un Bordeaux rosé (un Château Dudon ; p.ex.)

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes aux fraises

Recettes à la mozzarella

Recettes au basilic

Recettes d'été, cuisine estivale

Recettes de desserts

Recette de sirops




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
1166,201712144200126000,201710183230000000,false