Coings aux noix, aux raisins secs et au miel

« Un dessert subtil et très digeste. Des coings préalablement blanchis sont rissolés dans le l’huile de noix et mijotent avec es cerneaux de noix, du miel et du thym. Une recette d’une grande simplicité et absolument exquise. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 3 coings
  • 200 g de cerneaux de noix
  • 50 g de raisins secs
  • 8 cl d’huile de noix
  • 200 g de miel
  • 1 brin de thym frais
  • 3 c à s de vieux vinaigre balsamique
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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Pelez les coings, coupez-les en 2, ôtez le cœur. 
  • Coupez les coings en lamelles, faites-les blanchir 3 mn dans de l’eau bouillante. 
  • Egouttez. 
Préparation
  • Dans une casserole, faites rissoler les lamelles de coings dans de l’huile de noix. 
  • Ajoutez le miel, les cerneaux de noix, les raisins secs et le thym. 
  • Laissez confire à feu très doux. 
  • A la fin de la cuisson, laissez refroidir ou tiédir selon votre choix. 
  • Au moment de servir, répartissez dans des coupes et versez un filet de vieux vinaigre balsamique.

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