Coings à l'orange

« Un dessert à base coings particulièrement gourmand et très original. Profitez bientôt de la saison des coings pour deguster cette recette de coings à l'orange. Cela nous changera des gelées de coings et autres pâtes de coings »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 gros coings pelés, évidés et détaillés en quatre
  • Le jus de 2 oranges
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de sucre semoule
  • Un peu de sucre impalpable (sucre glace)
  • Du yaourt à la grecque (facultatif)

Ustensiles :

  • Du papier sulfurisé
A Découvrir!!
Toutes nos 41 Recettes aux coings

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.

Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y déposer les quartiers de coings.

Napper ensuite ceux-ci avec le jus d’orange et le miel.

Saupoudrer avec le sucre et recouvrir ensuite avec une autre feuille de papier sulfurisé.

Mettre au four pour une cuisson d’une heure à 180 °C ; puis réduire le thermostat à 140 °C et poursuivre la cuisson pendant 2 h ; le temps que les coings soient tendres et qu’ils aient pris une belle couleur rouge rubis.


Présentation :

Servir les coings saupoudrés d’un peu de sucre impalpable.

Idées, trucs & astuces

Accompagnez ce dessert de quelques cuillères à soupe de yaourt à la grecque.

Suggestions

Recettes aux coings

Recettes aux oranges

Recettes de desserts




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
1961,201708303080450000,201708211100000000,false