Millas de reines-claudes à l’armagnac

« Le millas est le flan des Landes à base de farine de maïs. Celui-ci est une version améliorée des millas originaux, parfumé d’une pointe d’armagnac, l’eau de vie locale que vous pouvez remplacer par celle que vous voulez. Le millas cuit longtemps à température douce. Il se mange tiède ou froid. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de reines-claudes
  • 100 g de farine de maïs
  • 50 g de farine de froment
  • 200 g de sucre en poudre
  • 6 œufs
  • 10 cl d’armagnac
  • 120 g de beurre frais
  • 50 cl de crème liquide
  • 1 pincée de cannelle
  • Sel fin
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Préparation

Préparation des ingrédients

Beurre généreusement un plat en terre.

Coupez les reines-claudes en 2 et dénoyautez-les.

Posez-les sur le fond du plat.


Préparation

Dans un récipient, mélangez les 2 farines, le sucre, 1 pincée de sel et la cannelle.

Creusez un puits et cassez-y les œufs, un par un, en les incorporant à la farine en remuant avec une cuillère de bois.

Ajoutez la crème liquide et l’armagnac et remuez à l’aide d’un fouet.

Versez sur les reines-claudes et laissez reposer 1 heure.

Au bout de ce temps, préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

Coupez le beurre en lamelles que vous incorporez à la pâte en en réservant quelques unes pour mettre sur le dessus de la pâte.

Mettez au four et laissez cuire 1 heure. Laissez tiédir avant de servir

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Durée : (

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