Pâte à crêpes au cacao

La recette de base des crêpes au cacao qui se marieront si bien avec toutes vos confitures ou chutneys de fruits rouges. Un délice de plus pour les drogués du cacao.


Ingrédients

Pour 10 à 12 crêpes :

Ingrédients pour la pâte à crêpes au cacao:

  • 95 gr de farine
  • 20 gr de cacao en poudre
  • 20 gr de sucre semoule
  • 25 cl de lait entier
  • 2 oeufs
  • 6 cl de bière blonde
  • 30 gr de beurre fondu
  • Huile de tournesol (pour graisser la poêle)
Les recettes : cacao (48 recettes)

Préparation

Préparation de la pâte à crêpes (à faire la veille) :

Au dessus d’un saladier, tamiser la farine et la poudre de cacao.
Ajouter ensuite le sucre et bien mélanger.
Verser le lait dans un autre saladier et y ajouter les œufs, puis la bière et le beurre fondu. Bien mélanger, sans battre le mélange.
Incorporer ensuite en plusieurs temps le mélange dans le saladier contenant la farine, la poudre de cacao et le sucre.
Bien remuer afin d’obtenir une pâte assez fine. Mettre ensuite la préparation au réfrigérateur.


Cuisson des crêpes (à préparer le jour même) :

Sortir la pâte à crêpes du réfrigérateur et vérifier sa consistance : si celle-ci vous semble trop épaisse (elle doit couler assez facilement), ajoutez un peu de lait. Si au contraire est trop liquide, ajoutez un peu de farine. Bien mélanger.
Verser un peu d’huile de tournesol dans un petit bol.
Faites chauffer sur feu moyen une poêle et graisser celle-ci à l’aide d’un morceau de papier absorbant trempé dans l’huile.
Verser ensuite une louche de pâte à crêpes dans la poêle en inclinant celle-ci pour que la pâte s’étale régulièrement sur toute la surface. N’utilisez pas trop de pâte, afin d’obtenir des crêpes assez fines.
Après environ une minute, détacher la crêpe du fond de la poêle à l’aide d’une spatule en glissant celle-ci tout autour de la crêpe.
Retourner ensuite la crêpe dans la poêle, et faire cuire l’autre face pendant une minute.
En fin de cuisson, glisser la crêpe sur une assiette, et renouveler l’opération pour la cuisson des autres crêpes.


Durée : 35 minutes ( 10 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 34 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5