Petits pots de crème aux œufs à la cannelle et aux écorces de citron

« Elle rappellera à tous les desserts de leur enfance. Onctueuse et fondante, avec sa couverture de caramel doré. Facile à faire, attention cependant à la cuisson, la crème ne doit pas bouillir sinon elle se dissocie et c’est moins beau. »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 1 l de lait entier
  • 1 morceau d’écorce de citron
  • 1 bâton de cannelle
  • 7 jaunes d’œufs
  • 125 g de sucre.
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Préparez le caramel.
  • Dans le fond de chaque coupelle, mettez 25 g de sucre et faites caraméliser. Réservez.
  • Préchauffez le four à 180°C, thermostat 5.


Préparation

  • Dans une casserole, versez le lait et plongez-y le bâton de cannelle et l’écorce de citron, faites tiédir.
  • Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre restant puis versez le lait sans cesser de remuer.
  • Versez la préparation des les moules et faites cuire au four 25 mn environ.
  • Sortez du four, laissez refroidir et démoulez.

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Vos commentaires & questions

commentaire catelain

bonjour, je suis en panne de four, peut on cuire les cremes au bain marie , si oui combien de temps? merçi beaucoup pour toutes vos recettes.

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