Crème au thé au jasmin

« Un parfum de Chine pour des crèmes qui doivent être dégustées pas trop froides, oubliez le réfrigérateur et préférez une pièce fraîche. Ces petites crèmes, raffinées, sont réservées en priorité aux amateurs de thés. Vous pouvez utilisez un autre thé que le thé au jasmin, thé vert à la menthe, thé fumé selon votre goût. »

Ingrédients

pour 6 à 8 personnes

  • 3 c à café de thé au jasmin
  • 1 l de lait entier
  • 2 oeufs entiers
  • 4 jaunes d’œufs
  • 50 g de sucre semoule.
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Faites bouillir le lait et versez le thé, couvrez et laissez infuser 5 minutes.
  • Préchauffez le four à 180°C, thermostat 5.

Préparation des petites crèmes

  • Dans un saladier, cassez les œufs entiers et ajoutez les jaunes et le sucre. Mélangez les ingrédients sans les battre.
  • Versez le lait à travers une passoire et mélangez.
  • Répartissez le liquide dans des petits pots et posez les pots dans un plat au bain-marie. Faites cuire au four 15 m.
  • Sortez les pots, la crème doit être encore tremblotante. Faites refroidir dans un endroit frais.

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