Cookies aux raisins et épices

« Un parfum de pain d’épices pour des cookies raffinés qui fondent dans la bouche dès qu’on les croque, quelques cuillerées d’épices, des raisins blonds gorgés de soleil, une préparation simple et une cuisson rapide, aucune raison de s’en priver. »

Ingrédients

pour 30 cookies

  • 250 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 125 g de sucre roux
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf
  • 100g de raisins secs blonds
  • ½ c à café de vanille en poudre
  • ½ c à café de cannelle en poudre
  • ½ c à café d’anis vert en poudre
  • 1 pincée de sel
A Découvrir!!
Toutes nos 94 Recettes aux épices

Préparation

  • Dans une casserole, faites fondre le beurre.
  • Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
  • Battez l’œuf en omelette.

Préparation des cookies

  • Dans une jatte, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
  • Ajoutez l’œuf battu et le beurre fondu, mélangez énergiquement puis incorporez les épices et les raisins secs.
  • Formez un boudin avec la pâte et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
  • Au bout de ce temps, préchauffez le four à 160°C, thermostat 5.
  • Sortez la pâte du réfrigérateur et découpez des tranches d’1/2 cm dans la pâte.
  • Posez ces morceaux sur le papier sulfurisé en les espaçant et enfournez pour 10 mn précises de cuisson.
  • Sortez du four, laissez refroidir 3 minutes et décollez-les à l’aide d’une spatule et posez-les sur une grille de pâtisserie pour qu’ils refroidissent.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de cookies

Recettes de biscuits

Recettes aux épices

Recettes aux raisins secs

Recettes de desserts

Recettes à la cannelle




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
2470,201712144190638000,201710150200000000,false