Granité de chocolat (Granita al ciocolato)

« Facile à réaliser sans sorbetière ou autre appareillage - si ce n’est une source de froid -, cette recette nous vient directement du pays des gelatarias vous donnera un résultat qui se focalise sur un seul goût : le chocolat »

Ingrédients

  • 4 tasses d’eau
  • ½ tasse de sucre
  • 1 tasse de cacao de très bonne qualité
A Découvrir!!
Toutes nos 247 Recettes au chocolat

Préparation

Faire chauffer l’eau dans une casserole à feu doux

Ajouter le sucre et le cacao

Attendre que le mélange commence à bouillonner légèrement

Mélanger sans fouetter pendant 2 minutes de manière à ce que le mélange soit bien homogène

Laisser refroidir

Verser le mélange dans un plat peu profond et couvrir avec un film

Mettre le tout au congélateur et laisser le mélange prendre pendant 1 heure

Sortir le mélange du congélateur et passer une fourchette à travers le mélange de manière à briser les cristaux de glaces déjà formés

Remettre au congélateur et répéter l’opération 6 fois toutes les 20 minutes

Servir en quenelles avec une feuille de menthe fraîche posée sur le granité.

Suggestions

Recettes de granités

Recettes de cuisine italienne (italie)

Recettes au chocolat

Recettes de desserts italiens (Italie)

Recettes de sorbets

Recettes de desserts glacés




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Séverine

C'est une tasse de cacao, et non de lait chocolaté... donc il s'agit de la poudre.

Pour ce qui est de la première question, oui cela est possible, mais il faut que la sorbetière soit réglable pour la granita, ce qui est le cas des italiennes, j'ignore ce qu'il en est pour les françaises... Il faut que celle-ci brise les morceaux de glace... donc à vérifier.

commentaire Luc

Bonsoir,
pour la 2eme fois, je reviens à la charge!ma question datée du 201005 n'a pas encore reçu de réponse de votre part!!
2eme question: vous indiquez 1 tasse de cacao(déjà préparé avec du lait), où bien s'agit-il de la poudre de cacao?
j'espère cette fois-ci recevoir de votre part les réponse demandée!

commentaire Luc Barré

Je possède une sorbetière, puis-je faire ce granité dans mon appareil,oui où non?
merci pour votre réponse!

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
107,201706165014751000,201704252190000000,false