Gaufres au chocolat

« Cette recette nous vient de Jean-Philippe Darcis, Maître-pâtissier à Verviers. Quelle belle idée que de combiner au parfum suprême d’une bonne gaufre chaude le goût puissant du chocolat ! Un sonnet à la vraie gourmandise ! »

Ingrédients

  • 30 gr de cacao en poudre
  • 150 gr de chocolat noir (avec un min. de 70% de cacao)
  • 170 gr de farine tamisée
  • 200 gr de beurre mou
  • 200 gr de sucre semoule
  • 4 oeufs frais
  • ½ orange fraîche

Ustensiles :

  • Un gaufrier
  • Un zesteur
A Découvrir!!
Toutes nos 247 Recettes au chocolat

Préparation

Mélanger dans un bol la farine tamisée avec le cacao en poudre.
Prélever le zeste de la demi-orange (découpe fine).
Dans un autre bol, ajouter le beurre découpé en petits morceaux et malaxez-le à l’aide d’une spatule souple afin d’obtenir une consistance de pommade.
Y ajouter le sucre, les œufs (un par un), la farine-cacao et le zeste d’orange en mélangeant constamment et vigoureusement.
Laisser reposer quelques minutes la pâte à gaufres.
Cuire ensuite la pâte dans le moule à gaufres bien chaud.
Pendant ce temps, hacher finement le chocolat noir et le faire fondre au bain-marie.
Dès que celui-ci à fondu, le retirer du feu et tremper une moitié de chaque gaufre dans le chocolat.
Laisser ensuite tiédir (mais pas trop) les gaufres sur une grille à pâtisserie avant de servir.

Idées, trucs & astuces

Présentez vos gaufres avec une crème Chantilly sucrée : si les gaufres sont encore chaudes, c’est un plaisir gourmand de plus que de voir la crème fraîche fondre sur celles-ci !

Suggestions

Recettes de gaufres

Recettes au chocolat

Recettes de cuisine belge (Belgique)

Recettes de desserts

Recettes de gaufres au chocolat

Recettes au chocolat noir




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire hbaieb khadija

c'est très bon!

commentaire Soph

J'ai diminué un peu la quantité de beurre et de sucre(150g), utilisé 3 oeufs au lieu de 4 et un trait de fleur d'oranger à la place du zeste. Le résultat est sans appel : ces gaufres sont un vrai délice, entre la gaufre traditionnelle et un biscuit moelleux; parfaites pour le moral !

commentaire Elvira

Mais pourquoi n'ai-je pas de gaufrier...?!

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
665,201706235003038000,201704252220000000,false